Yogyakarta – Seminar Action Plan / Rencana Aksi yang diikuti oleh peserta Diklat Pengkaderan Pengawas Tahun 2019 pada hari Rabu, 23 Oktober 2019 di Kampus Badan Diklat DIY, Gunungsempu, Tamantirto, Kasihan, Bantul.

Seminar ini bertujuan untuk membiasakan peserta menyusun action plan/rencana aksi yang terkait dengan aktualisasi nilai-nilai keistimewaan dalam pelaksanaan tugas dan fungsi masing-masing di organisasinya dengan memperhatikan mata diklat-mata diklat yang telah diperoleh selama mengikuti diklat (manajemen pemerintahan, perencanaan penganggaran, dan manajemen keuangan).

Hasil yang diharapkan dari mata diklat ini peserta dapat menyusun rencana aksi yang menjawab/menyelesaikan isu aktual di organisasinya masing-masing dengan memperhatikan isu aktual daerah dan nasional, berlandaskan pada nilai-nilai keistimewaan DIY. (hdk)