Yogyakarta – Pada hari Jumat, 18 Juni 2021 dilaksanakan Penutupan Pelatihan Kepemimpinan Pengawas Angkatan I Tahun 2021 melalui daring via zoom, Sekretaris Daerah DIY Bapak Drs. Kadarmanta Baskara Aji join zoom meeting untuk menutup acara secara langsung.

Penutupan pelatihan dihadiri juga oleh para tamu undangan dari instansi pengirim secara daring, pejabat struktural dan Widyaiswara Badan Diklat DIY hadir secara langsung di Gedung Menza Badan Diklat DIY. Acara diawali dengan penyampaian kesan dan pesan oleh salah satu orang perwakilan peserta yang menyampaikan terima kasih atas kesempatan untuk mengikuti pelatihan juga atas pengalaman yang diperoleh selama mengikuti pelatihan meskipun secara luring.

Kepala Badan Diklat DIY, Bapak Drs. YB. Jarot Budi Harjo dalam laporan penutupan menyampaikan evaluasi terhadap peserta. Setelah dilakukan evaluasi kelulusan, peserta PKP Angkatan I Tahun 2021 dinyatakan LULUS 39 orang, DITUNDA KELULUSAN 1 orang, dengan kualifikasi kelulusan: “Memuaskan” sebanyak 1 orang, “Baik” sebanyak 38 orang, dan “Ditunda Kelulusan” sebanyak 1 orang.

Berikut 5 (lima) peringkat terbaik PKP Angkatan I Tahun 2021, berturut-turut sebagai berikut:

1. Peringkat 1 oleh Riris Puspita Wijaya Kridaningrat, S.T., M.Acc., dari Badan Kepegawaian Daerah DIY dengan predikat Memuaskan
  2. Peringkat 2 oleh Rieke Audia Permana, S.E., dari Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kabupaten Blitar dengan predikat Baik
  3. Peringkat 3 oleh Noor Faizah, S.K.M., M.P.H., dari Badan Kepegawaian, Pendidikan, dan Pelatihan Daerah Kabupaten Gunungkidul dengan predikat Baik
  4. Peringkat 4 oleh Dr. Roomy Rabbany Masdan dari Rumah Sakit Jiwa Grhasia dengan predikat Baik
  5. Peringkat 5 oleh Sutomo, S.T., M.Sc., M.Eng., dari Dinas Lingkungan Hidup Kota Yogyakarta dengan predikat Baik

Dalam sambutannya, Bapak Kadarmanta Baskara Aji menyampaikan bahwa program reformasi birokrasi telah dimulai sejak diterbitkanya Peraturan Presiden No. 81 Tahun 2010 tentang Grand Design Reformasi Birokrasi 2010 – 2025.

“Sesuai dengan tahapannya, kita telah sampai pada fase yang ketiga yang sekaligus menandai sebagai fase terakhir  dari Grand Design Reformasi Birokrasi dengan sasaran peningkatan kapasitas birokrasi secara terus menerus untuk menjadi pemerintahan kelas dunia, semua harus bisa berubah dari kondisi existing ke kondisi yang diharapkan,” ungkap Bapak Kadarmanta Baskara Aji.

Bapak Kadarmanta Baskara Aji berpesan kepada peserta agar segera berkoordinasi dengan Kepala Dinasnya, atasannya, staf-stafnya terkait Aksi Perubahan yang telah disusun agar dapat diimplementasikan.

“Harapannya World Class Bureaucracy yang diimpikan oleh presiden betul-betul dapat kita peroleh dan kedepannya selepas tahun 2024, bapak-ibu masih memiliki peran yang lebih besar lagi untuk memajukan daerah dan organisasinya,” tutup Bapak Kadarmanta Baskara Aji.