Yogyakarta – Peserta Pelatihan Dasar CPNS Golongan III Angkatan XVI Tahun 2019 mengikuti Evaluasi Rancangan Aktualiasi yang dilaksanakan pada hari Rabu, 12 Agustus 2019
Rancangan Aktualiasi yang disusun oleh setiap peserta merupakan rencana internalisasi nilai-nilai ANEKA pada kegiatan yang akan dilaksanakan di instansinya masing-masing yang mencerminkan nilai-nilai yang di kandung dalam materi Akuntabilitas, Nasionalisme, Etika Publik, Komitmen Mutu, dan Anti Korupsi.

ANEKA merupakan nilai dasar bagi setiap Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang mengemban dan melaksanakan tugas jabatan sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam rangka mewujudkan cita-cita tersebut. Karakter ANEKA mempunyai nilai-nilai dasar Akuntabiltias, Nasionalisme, Etika Publik, komitmen Mutu, dan Anti Korupsi.

Setelah melaksanakan Evaluasi Rancangan Aktualisasi, agenda berikutnya yang harus dilaksanakan oleh peserta adalah Agenda Habituasi selama 30 hari kerja di instansinya masing-masing. (hdk)