Pada hari Selasa, 6 Juli 2021 dilaksanakan Penutupan Diklat Teknologi Informasi dan Komunikasi Tahun 2021 yang dilakukan secara daring melalui aplikasi zoom untuk para peserta dan tamu undangan. Sementara Kepala Badan Pendidikan dan Pelatihan Daerah Istimewa Yogyakarta, Bapak Drs. YB. Jarot Budi Harjo, Kepala Bidang Teknis Fungsional, Bapak Eko Susilo, SIP., M.Si., dan penyelenggara secara luring hadir di Gedung Menza Badan Diklat DIY.

Acara diawali dengan penyampaian pesan dan kesan oleh salah satu orang perwakilan peserta yang menyampaikan bahwa banyak mendapatkan ilmu baru setelah mengikuti pelatihan.

Sementara itu Bapak Eko Susilo dalam laporannya menjelaskan bahwa Diklat TIK Tahun 2021 telah dilaksanakan dari tanggal 15 Juni s.d. 6 Juli 2021 dengan jumlah peserta yang ikut sebanyak orang dari beberapa OPD di Pemda DIY. Evaluasi yang dilakukan terhadap peserta yang mencakup 3 aspek, evaluasi sikap, evaluasi proses, dan evaluasi ujian akhir menyatakan bahwa 28 orang LULUS dan 2 orang TIDAK LULUS dengan kualifikasi Sangat Memuaskan 8 orang, Memuaskan 11 orang, Baik 2 orang, dan Tidak Lulus 2 orang

Berikut 3 peserta terbaik:

1. Dian Marliaty, S.Kom., dari Badan Kepegawaian Daerah DIY
  2. Rifa Rofifah Ramadhani, S.T., dari Dinas Pertanahan dan Tata Ruang (Kundha Niti Mandala sarta Tata Sasana) DIY
  3. Aditya Agus Dwi Putra, S.Sos., dari Satuan Polisi Pamong Praja DIY

Dalam sambutannya, Bapak Drs. YB. Jarot Budi Harjo mengucapkan selamat kepada para peserta Diklat TIK 2021 yang telah mengikuti pelatihan dengan baik. Guna meningkatkan kualitas SDM Digital di lingkungan Pemerinta Daerah, maka Badan Diklat DIY, ungkap Bapak Jarot Budi Harjo, menyelenggarakan kegiatan diklat yang berkaitan dengan Teknologi Informasi dan Komunikasi.

Diklat ini, lanjut Bapak Jarot Budi Harjo, bertujuan untuk membekali ASN sebagai ujung tombak terpenting dalam mendukung pelaksanaan tugas-tugas pemerintahan dan pembangunan di lingkungan Pemerintah DIY karena peserta diberi pengetahuan, keterampilan serta sikap mental yang memadai agar lebih profesional dalam memanfaatkan dan menggunakan perangkat teknologi komputer, jaringan dan sistem operasinya serta aplikasi yang ada untuk menunjang pekerjaan perkantoran secara komprehensif.

“Saya ucapkan selamat karena telah dapat mengikuti tahapan pelatihan ini dengan baik, dan selanjutnya agar siap menjadi tenaga yang berkompeten di bidang TIK, dan segera dapat melaksanakan tugas kembali pada instansi atau unit kerja masing-masing”, tutup Bapak Jarot Budi Harjo.