Yogyakarta – Penutupan Pelatihan Kepemimpinan Pengawas Angkatan I Tahun 2022 dilaksanakan pada hari Jumat, 24 Juni 2022 di Gedung Menza, Badan Pendidikan dan Pelatihan Daerah Istimewa Yogyakarta. Acara ditutup oleh Staf Ahli Gubernur Bidang Hukum, Pemerintahan dan Politik, Bapak Maladi, S.H., M.M.

Acara diawali dengan penyampaian pesan dan kesan dari perwakilan peserta dan dilanjutkan dengan laporan penutupan oleh Kepala Badan Diklat DIY, Bapak Drs. YB. Jarot Budi Harjo.

Dalam laporannya Bapak Drs. YB. Jarot Budi Harjo menyampaikan bahwa tujuan PKP adalah untuk mengembangkan kompetensi peserta dalam rangka memenuhi standar Kompetensi Manajerial Jabatan Pengawas.

Pelaksanaan PKP Angkatan I dilaksanakan selama 96 hari dimulai pada tanggal 13 Februari s.d. 24 Juni 2022 dengan metode Blended Learning dengan peserta:

1. Pemda DIY : 12 orang
  2. Pemkot Yogyakarta DIY : 20 orang
  3. Pemkab Sleman DIY : 3 orang
  4. Pemkab Kulon Progo DIY: 5 orang

Evaluasi peserta pada PKP Angkatan I menyatakan 40 orang peserta LULUS dengan kualifikasi Memuaskan sebanyak 38 orang dan Baik sebanyak 2 orang. Berikut 5 peringkat terbaik :

1. Peringkat pertama oleh Bukhori Fajar Hidayat, S.E., dari Kelurahan Ngupasan Kota Yogyakarta
  2. Peringkat kedua oleh Dorotea Dyah Hartinawati, S.E., dari Balai Teknologi Komunikasi Pendidikan (BTKP) Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga DIY
  3. Peringkat ketiga oleh Purnomo, S.K.M., dari Kelurahan Pandeyan Kemantren Umbulharjo Yogyakarta
  4. Peringkat keempat oleh Nur Zuhaida, S.Pd., dari Balai Pendidikan Menengah Kabupaten Bantul Dinas Pendidikan dan Pemuda dan Olahraga DIY
  5. Peringkat kelima oleh Karjono, S.T., dari Bagian Umum dan Protokol Sekretariat Daerah Kota Yogyakarta