ogyakarta – Peserta Diklat Pengkaderan Adminsitrator Tahun 2019 diterima oleh Kepala Desa Pagerharjo, Kecamatan Samigaluh, Kabupaten Kulonprogo, Bapak Widayat dalam agenda Visitasi II (Live in) di desa Budaya Pagerharjo yang dimulai pada tanggal 15 – 16 Agustus 2019
Kegiatan Live In yang diikuti oleh 30 orang peserta ini merupakan media pembelajaran yang akan mendekatkan peserta kepada praktek-praktek manajemen organisasi yang dilakukan dengan cara hidup bersama-sama di tengah masyarakat untuk mendapatkan informasi mengenai kondisi dan permasalahan masyarakat secara nyata melalui sumber primer dan selanjutnya dapat merumuskan kebijakan untuk mengatasi permasalahan masyarakat secara komprehensif dan terintegrasi.

Dalam pelaksanaannya peserta didampingi oleh Kepala Badan Diklat, Bapak Ir. Kuncoro cahyo Aji, M.Si., Kabid Diklat Teknis Fungsional, Ibu Tuty Amalia, SH., M.Si., Widyaiswara Bapak Thantowi Jauhari, SAP., MPA.

Selama live in peserta melaksanakan beberapa agenda di desa tersebut antara lain penggalian potensi tiap padukuhan, sarasehan layanan publik, rapat ibu-ibu kader kesehatan tentang pengentasan kemiskinan serta presentasi hasil Live In.

Setelah mengikuti Live In peserta membuat Critical Review atau Merumuskan solusi bagi permasalahan yang dihadapi masyarakat secara komprehensif dan terintegrasi lalu akan dipresentasikan pada Seminar Perencanaan Pembangunan hari Senin (19/08). (lan)