Yogyakarta – Penyelenggaraan diklat ini merupakan salah satu upaya untuk memberikan pengetahuan dalam rangka pembentukan wawasan kebangsaan, kepribadian, etika PNS, sistem penyelenggaraan pemerintahan negara, dan budaya organisasi. Demikian yang disampaikan oleh Kepala Bagian Organisasi Setda Kabupaten Sleman, Bapak Anton Sujarwa, SH., M.Si., dalam acara penutupan Pelatihan Dasar Calon Pegawai Negeri Sipil Golongan II Angkatan VI dan VII Tahun 2019 kerjasama fasilitasi Pemkab Sleman dengan Badan Diklat DIY.

Penutupan dilaksanakan pada hari Selasa, 3 Desember 2019 di Kampus Badan Diklat DIY, Gunungsempu, Tamantirto, Kasihan, Bantul.

Bapak Anton Sujarwo melanjutkan, dengan bekal tersebut para para peserta diharapkan memiliki pengetahuan dan kemampuan yang baik dalam melaksanakan tugasnya serta perannya sebagai pelayan masyarakat.

Terlebih lagi saat ini memasuki era Revolusi Industri 4.0, tuntutan untuk melayani masyarakat semakin berat dan tiap ASN harus mengubah mindsetnya dan berperilaku agar mampu beradaptasi dengan perubahan lingkungan tersebut.

Hasil evaluasi kelulusan yang telah dilakukan oleh penyelenggara seperti yang disampaikan oleh Kepala Bidang Penjenjangan, Ibu Lintang Ika Novida, S.Sos., menyatakan peserta Latsar CPNS Golongan II Angkatan VI Tahun 2019 33 orang LULUS SEMUA dengan kualifikasi kelulusan: Sangat Memuaskan sejumlah 19 orang dan Memuaskan sejumlah 14 orang.

Berikut 5 terbaiknya:

1. Dian Dwi Putranto, A.Md.Kep., dari Rumah Sakit Umum Daerah Prambanan Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman
  2. Mutiara Larasati, A.Md.Kep., dari Rumah Sakit Umum Daerah Prambanan Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman
  3. Elizabeth Grace Nugroho, A.Md.Keb., dari Rumah Sakit Umum Daerah Sleman Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman
  4. Vita Dini Anggraeni, A.Md.KL., dari UPT Pusat Kesehatan Masyarakat Gamping II Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman
  5. Elfrida Dwiki Felasanti, A.Md.Kep., dari Rumah Sakit Umum Daerah Sleman Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman

Sementara peserta Latsar CPNS Golongan II Angkatan VII Tahun 2019, 33 orang LULUS SEMUA dengan kualifikasi kelulusan: Sangat Memuaskan sejumlah 17 orang dan Memuaskan sejumlah 16 orang.

Berikut 5 terbaiknya:

1. Agung Budi Santoso, A.Md.Kep., dari Rumah Sakit Umum Daerah Sleman Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman
  2. Rizky Putri Dermawanti, A.Md.Kep., dari UPT Pusat Kesehatan Masyarakat Sleman Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman
  3. Atin Mustafidah, A.Md.Kep.., dari Rumah Sakit Umum Daerah Prambanan Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman
  4. Sri Retnowati Fatchiyaturrohmah, A.Md.Keb., dari Rumah Sakit Umum Daerah Prambanan Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman
  5. Alfiah Amar Hesri, A.Md.Farm., dari Rumah Sakit Umum Daerah Prambanan Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman