Yogyakarta – Penutupan Pelatihan Dasar Calon Pegawai Negeri Sipil (Latsar CPNS) Golongan II Angkatan IV dan V Tahun 2019 kerjasama fasilitasi Pemerintah Kabupaten Sleman dengan Badan Pendidikan dan Pelatihan Daerah Istimewa Yogyakarta dilaksanakan pada hari Selasa, 26 November 2019 di Badan Diklat DIY yang ditutup oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Sleman, Bapak Sumadi, SH., M.H.

Pelaksanaan Latsar CPNS Golongan II Angkatan IV dan V, seperti yang disampaikan oleh Kepala Bidang Penjenjangan, Ibu Lintang Ika Novida, S.Sos., bertujuan untuk membangun integritas moral, kejujuran, semangat, motivasi nasionalisme, dan kebangsaan, karakter kepribadian yang unggul, bertanggungjawab, serta memperkuat profesionalisme dan kompetensi bidang.

Latsar CPNS Golongan II Angkatan IV dan V Tahun 2019 dilaksanakan mulai 26 September s/d 26 November 2019 bertempat di Badan Diklat DIY dengan sistem on campus dan on office. Peserta untuk Angkatan IV berjumlah 34 orang, sementara untuk Angkatan V berjumlah 33 orang.

Hasil evaluasi kelulusan yang telah dilakukan oleh penyelenggara pada tanggal 25 November 2019 sebagai berikut:

Latsar CPNS Golongan II Angkatan IV Tahun 2019 dinyatakan LULUS 34 orang, dengan kualifikasi kelulusan Sangat Memuaskan 10 orang dan Memuaskan 24 orang

Berikut 5 peringkat terbaik Latsar CPNS Golongan II Angkatan IV Tahun 2019:

1. Riana Angga Saputra, A.Md.Kep. dari Rumah Sakit Umum Daerah Prambanan Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman
  2. Yenny Rachmawati, A.Md.Kep dari Rumah Sakit Umum Daerah Prambanan Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman
  3. Elizabeth Ronna Maharani, A.Md.Farm. dari Rumah Sakit Umum Daerah Prambanan Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman
  4. Fadhila Laily Amalia Arizona, A.Md.RMIK dari Rumah Sakit Umum Daerah Prambanan Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman
  5. Fitri Yulianti, A.Md.Kep dari Rumah Sakit Umum Daerah Sleman Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman

Sementara untuk Latsar CPNS Golongan II Angkatan V Tahun 2019 dinyatakan LULUS 33 orang dengan kualifikasi kelulusan Sangat Memuaskan 19 orang dan Memuaskan 14 orang

Berikut 5 peringkat terbaik Latsar CPNS Golongan II Angkatan V Tahun 2019:

1. Hidayatul Faizah, A.Md.Kes. dari UPT Pusat Kesehatan Masyarakat Ngaglik I Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman
  2. Widha Kustanti, A.Md.Kep., dari Rumah Sakit Umum Daerah Sleman Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman
  3. Kusnardiyanto, A.Md., dari Dinas Pekerjaan Umum, Perumahan dan Kawasan Permukiman Kabupaten Sleman
  4. Tina Bahri, A.Md.AK., dari UPT Pusat Kesehatan Masyarakat Ngaglik II Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman
  5. Eka Arifianti, A.Md.Kep., dari UPT Pusat Kesehatan Masyarakat Sleman Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman

Bapak Sumadi mengatakan bahwa ASN selalu dituntut untuk mengembangkan diri, berpikir kritis, inovasi, dan memiliki daya saing terlebih pada era revolusi industri 4.0, tugas dan tuntutan untuk melayani masayarakat tidaklah semakin mudah.

Maka dari itu lanjut Bapak Sumadi, pola pemerintahan termasuk pola kerja aparatur harus bertransformasi ke arah dalam menjawab dan mengantisipasi tantangan kedepan.  “ASN dituntut pro aktif dan antisipatif terhadap dinamika digital yang terjadi serta memiliki literasi digital,” tegasnya.

Beliau berpesan agar bekal yang di dapat saat pelaksanaan latsar harus disiapkan untuk menghadapi dunia nyata dan ketika telah bekerja pun tidak lupa selalu menambah ilmu. (hdk)