Yogyakarta – Pembukaan Pelatihan Dasar Calon Pegawai Negeri Sipil Program Kerjasama Fasilitasi Pemerintah Kabupaten Sleman Angkatan VIII Tahun 2022 dibuka oleh Kepala BKPP Kabupaten Sleman Bapak H. Priyo Handoyo, S.H., M.Si. didampingi oleh Sekretaris Badan Pendidikan dan Pelatihan DIY Ibu Atik Sudarmi, S.I.P. Acara berlangsung di Gedung Menza Badan Diklat DIY pada hari Jumat, 16 Desember 2022.

Dalam laporan penyelenggara, Ibu Atik menjelaskan bahwa Pelatihan  Dasar  Calon  Pegawai  Negeri  Sipil  bertujuan untuk mengembangkan kompetensi Calon Pegawai Negeri Sipil  yang  dilakukan  secara  terintegrasi  (memadukan antara  jalur  Pelatihan  Klasikal  dengan  nonklasikal  serta Kompetensi Sosial Kultural dengan Kompetensi Bidang).

Pelatihan Dasar CPNS berlangsung kurang lebih 74 hari dimulai pada tanggal 17 September s.d. 23 Desember 2022 dengan sistem Blended Learning. Peserta berjumlah 32 orang, yang bertugas pada Pemerintah Kabupaten Sleman DIY. Adapun Agenda Pelatihan sebagai berikut :
1. Agenda Sikap Perilaku Bela Negara;
2. Agenda Nilai-nilai Dasar PNS;
3. Agenda Kedudukan dan Peran PNS untuk mendukung terwujudnya Smart Governance sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan;
4. Agenda Habituasi;
5. Orientasi Program dan Evaluasi Pembelajaran.

Fasilitator pada Pelatihan Dasar Calon Pegawai Negeri Sipil Angkatan VIII adalah Widyaiswara, Pakar, Praktisi dan Narasumber lainnya yang memiliki keahlian dibidangnya.