Yogyakarta – Pelatihan Dasar Calon Pegawai Negeri Sipil Angkatan XVI dan Angkatan XVII Tahun 2021 Program Kerjasama Fasilitasi dengan Pemerintah Kabupaten Sleman Tahun 2021 dilaksanakan  pada hari Senin, 6 Desember 2021 dihadiri oleh Sekretaris Daerah Pemerintah Kabupaten Sleman, Bapak Harda Kiswaya, S.E., M.Si.

Kepala Bidang Penjenjangan, Ibu Budiharti, S.E., M.Si., dalam laporannya menjelaskan bahwa tujuan Latsar CPNS adalah untuk mengembangkan kompetensi CPNS yang dilakukan secara terintegrasi (memadukan antara jalur pelatihan klasikal dengan non klasikal serta Kompetensi Sosial Kultural dengan Kompetensi Bidang)

Latsar CPNS berlangsung kurang lebih 74 hari dimulai pada tanggal 6 September s.d. 11 Desember 2021 dengan sistem Blended Learning dengan peserta Angkatan XVI dan Angkatan XVII berjumlah 80 orang yang bertugas pada Pemkab Sleman.

Bapak Harda Kiswaya dalam sambutannya mengatakan kepada peserta bahwa Pelatihan Dasar merupakan suatu langkah awal bagi para peserta untuk ditetapkan menjadi Pegawai Negeri Sipil oleh pemerintah maka tiap peserta harus berkonsentrasi, berkomitmen, dan mengikuti Latsar dengan sebaik-baiknya.

Bapak Harda Kiswaya juga mengajak para peserta untuk bersyukur karena dari sekian banyak pelamar yang mendaftar, terpilihlah yang terbaik sehingga pemerintah dan masyarakat berharap para peserta CPNS menjadi pegawai yang baik dan berkomitmen.

“Ada pembelajaran yang harus diikuti dan itu harus dicerna, dipelajari, dan diimplementasi,” pesan Bapak Harda Kiswaya.