Yogyakarta – Pembukaan Pelatihan Dasar Calon Pegawai Negeri Sipil Angkatan VII dan Angkatan VIII Tahun 2023 dilaksanakan pada hari Kamis, 4 Mei 2023 di Badan Pendidikan dan Pelatihan Daerah Istimewa Yogyakarta dan dibuka oleh Pj. Sekretaris Daerah DIY, Bapak Wiyos Santoso, S.E., M.Acc.

Plt. Kepala Badan Diklat DIY, Ibu Amin Purwani, S.H., M.Ec.Dev., dalam laporan pembukaan menerangkan bahwa tujuan Latsar CPNS adalah untuk mengembangkan kompetensi CPNS yang dilakukan secara terintegrasi (memadukan antara jalur Pelatihan Klasikal dengan Nonklasikal serta Kompetensi Sosial Kultural dengan Kompetensi Bidang).

Latsar CPNS Angkatan VII dan Angkatan VIII berlangsung kurang lebih selama 74 hari dimulai pada tanggal 21 Januari s.d. 12 Mei 2023 dengan metode Blended Learning. Peserta Latsar CPNS Angkatan VII dan Angkatan VIII masing-masing 40 orang yang bertugas pada Pemerintah Kota Yogyakarta DIY.

Bapak Wiyos Santoso dalam sambutannya menaruh harapan pada peserta Pelatihan Dasar agar mampu menjadi PNS yang visioner, kreatif, berkualitas, serta mampu menjadi pionir bagi kemaslahatan masyarakat.

Disamping itu, peserta juga diharapkan juga mampu mensinergikan semangat pengabdian dengan peningkatan kemampuan kerja yang berakar dari ilmu, pengetahuan, serta wawasan yang diperoleh dan dikuasai dari pelatihan yang diikuti dan tentunya juga dibarengi dengan dedikasi tinggi dan totalitas kerja.

“Kembangkanlah keterampilan manajemen, baik konseptual, interaksi antara sesama rekan, dan kemampuan teknis. Kompleksitas dalam mengelola pekerjaan yang menjadi tugas dan tanggung jawab saudara mau tidak mau membutuhkan kemampuan manajemen yang baik agar terbentuk sikap kemandirian dalam bekerja, mampu bekerja sama dalam teamwork, dan mampu mengelola tugas dan tanggung jawab secara terencana dan berhasil,” tutup Bapak Wiyos Santoso.