Dalam rangka meningkatkan peran dan kompetensi Widyaiswara Badan Diklat DIY, maka pada tanggal 9 September 2020 telah dilaksanakan Focus Group Discussion (FGD) di Ruang Mensa yang diikuti oleh pejabat dari Dinas Kominfo DIY, Badan Kepagawaian Daerah DIY, para Pejabat Struktural dan Pejabat Fungsional Widyaiswara di lingkungan Badan Diklat DIY.

Topik-topik yang dibahas dalam FGD ini adalah Peran Strategis Penyusunan AKD bagi Efektivitas Diklat di Lingkungan Badan Diklat DIY oleh Dr. Ir. Aswin Eka Adhi, M.Si., Kajian Kesiapan Mewujudkan Bandiklat DIY sebagai Pemerintah Daerah DIY Corporate University oleh Dr. rer.publ. Dra. Wuryani, M.Si., dan Kajian Kurikulum Pelatihan Pelayanan Prima Berbasis Distance Learning oleh Eko Yayuk Winartiningsih, SKM., M.Pd.

Topik pertama dan kedua merupakan output Pelatihan Kewidyaiswaraan Berjenjang Tingkat Tinggi yang diselenggarakan oleh LAN-RI, sebagai rangkaian uji kompetensi untuk menjadi Widyaiswara Ahli Utama, sedangkan topik ketiga terkait dengan pengembangan Corporate University yang memerlukan penyesuaian kurikulum berbasis distance learning.

(wur)