Sekda DIY, Bapak Ir. Gatot Saptadi mengungkapkan bahwa penyelenggaraan PKN Tingkat II versi DIY dilaksanakan dengan pendekatan berbasis budaya.

Diharapkan, pelatihan di DIY ini bisa membawa warna bagi para peserta agar menjadi kader yang lebih baik

Bagi para peserta, Bapak Gatot Saptadi berpesan agar peserta selalu menjaga kesehatan dan mengikuti kurikulum serta memanfaatkan kesempatan ini untuk kepentingan instansinya

PKN Tingkat II Angkatan XXIII Tahun 2019 dilaksanakan di Kampus Badan Diklat DIY, Gunung Sempu, Tamantirto, Kasihan, Bantul, kurang lebih selama 101 hari dimulai pada 7 Agustus s.d. 30 November 2019 dengan on/off class, peserta diasramakan. Peserta berasal dari pusat, provinsi, dan kabupaten dari berbagai wilayah di Indonesia.