Yogyakarta – Pada hari Sabtu, 4 September 2021 dilaksanakan penutupan Pelatihan Dasar Calon Pegawai Negeri Sipil Angkatan III dan IV Tahun 2021.

Penutupan yang dilakukan secara zoom tersebut diikuti oleh Sekretaris Daerah DIY, Bapak Drs. Kadarmanta Baskara Aji, Kepala Badan Diklat DIY, Bapak Drs. YB. Jarot Budi Harjo, tamu undangan, widyaiswara, penyelenggara dan peserta Latsar CPNS Angkatan III dan IV Tahun 2021.

Evaluasi peserta yang disampaikan oleh Bapak Jarot Budi Harjo bahwa peserta Latsar CPNS Angkatan III dan IV Tahun 2021 dinyatakan lulus semua dengan kualifikasi kelulusan sebagai berikut:

Latsar CPNS Angkatan III

Sangat Memuaskan : 9 orang

Memuaskan : 31 orang

Latsar CPNS Angkatan IV

Memuaskan : 40 orang

Lima terbaik Latsar CPNS Angkatan III:

1. Peringkat 1 oleh Kriskalia Mayangkari, S.T., dari Balai Latihan Kerja dan Pengembangan Produktivitas, Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi
  2. Peringkat 2 oleh Lala Taprisa Paksi Nurfahmi, S.H., dari Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah
  3. Peringkat 3 oleh Hanny Ulqia Queene Azki, S.T., dari Dinas Pertanahan dan Tata Ruang (Kundha Niti Mandala Sart Tat Sasana)
  4. Peringakt 4 oleh Ainun Fika Budi Aji Saputri, S.E., dari Balai Pendidikan Menengah Kota Yogyakarta
  5. Peringkat 5 oleh Mukhamad Ilham Rakhmadana Putra, S.Tr.T. dari Balai Latihan Kerja dan Pengembangan Produktivitas, Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi

Lima terbaik Latsar CPNS Angkatan IV:

1. Peringkat 1 oleh Devi Ukhtisari, A.Md., dari SMA Negeri 1 Semanu, Balai Pendidikan Menengah Kabupaten Gunungkidul
  2. Peringkat 2 oleh Eko Ali Nurcahyo, A.Md., dari SMK Negeri 1 Dlingo, Dinas Pendidikan Menengah Kabupaten Bantul
  3. Peringkat 3 oleh Firman Adhi Febriyanto, A.Md., dari SMK Negeri 1 Ngawen, Balai Pendidikan Menengah Kabupaten Gunungkidul
  4. Peringakt 4 oleh Atik Wahyuningtyas Windiastuti, A.Md., dari SMK Negeri 1 Kalasan, Balai Pendidikan Menengah Kabupaten Sleman
  5. Peringakt 5 oleh Eni Kuswanti, A.Md.Akt., dari SMA Negeri 1 Girimulyo, Balai Pendidikan Menengah Kabupaten Kulon Progo

Dalam sambutannya, Bapak Kadarmatan Baskara Aji mengatakan bahwa melalui Latsar, para peserta telah mendapatkan pengalaman dan pengetahuan yang disampaikan oleh narasumber dan pengajar sehingga para peserta mendapatkan wawasan dan cakrawala pengetahuannya lebih luas.

“Mestinya sudah ada nilai tambah pada saat nanti kembali ke OPD masing-masing, ada tambahan kinerja bisa lebih melayani dengan baik, bisa megerjakan pekerjaan dengan standar mutu dan waktu yang lebih baik,” terang Bapak Kadarmanta Baskaran Aji.

Di samping banyak hal yang sudah diberikan pada saat Latsar, Bapak Kadarmatan Baskara Aji juga meminta kepada para peserta untuk mengembangkan cakupan berpikir, mental dan juga karakter, karena itu menjadi hal yang penting terutama pada saat bekerja di OPD.

“Dalam pekerjaan sehari-hari pasti akan menemukan permasalahan yang di luar dugaan, maka maka dibutuhkan sikap, trouble solving bagaimana mengatasinya, nah Latsar ini akan membantu untuk itu,” tegas Bapak Kadarmanta Baskara Aji.