Yogyakarta – Badan Pendidikan dan Pelatihan Daerah Istimewa Yogyakarta pada hari Senin, 3 Juli 2023 melaksanakan pembukaan Pelatihan Kepemimpinan Administrator Angkatan III Tahun 2023. Hadir dalam pembukaan Sekretaris Daerah Daerah DIY Bapak Drs. Beny Suharsono, M.Si.

Kepala Bidang Penjenjangan Badan Pendidikan dan Pelatihan DIY, Ibu Budiharti S.E., M.Si., dalam laporannya menyampaikan bahwa tujuan dilaksanakan PKA adalah untuk mengembangkan kompetensi peserta dalam rangka memenuhi standar kompetensi manajerial Jabatan Administrator yang akan berperan dalam melaksanakan tugas dan fungsi kepemerintahan di instansinya masing-masing.

PKA Angkatan III berlangsung dimulai pada tanggal 23 Mei 2023 s.d. 13 Oktober 2023 dengan metode Blended Learning.

Peserta PKA Angkatan II berjumlah 40 orang dengan rincian sebagai berikut:

1. Pemerintah Daerah DIY: 4 orang
  2. Pemerintah Kabupaten Kulon Progo DIY: 7 orang
  3. Pemerintah Kota Yogyakarta: 7 orang
  4. Pemerintah Kabupaten Sleman DIY: 11 orang
  5. Pemerintah Kabupaten Gunungkidul DIY: 2 orang
  6. Pemerintah Kabupaten Kebumen Provinsi Jawa Tengah: 2 orang
  7. Pemerintah Kabupaten Blitar Provinsi Jawa Timur: 4 orang
  8. Pemerintah Kabupaten Tambrauw Provinsi Papua Barat: 2 orang
  9. Kejaksaan Agung Republik Indonesia: 1 orang

Pak Beny Suharsono dalam sambutannya mengajak para peserta untuk selalu berpikir positif juga ketika mengikut diklat di Badan Diklat DIY termasuk untuk membangun jejaring sesama peserta.

“Bangunlah jejaring yang terbaik di antara kita, diklat penting tapi lebih penting ketika mampu membangun jejaring,” tegasnya.

Selain itu Bapak Beny Suharsono juga mengharapkan para peserta dapat saling belajar, bertukar pikiran, retrospeksi, introspeksi, dan akhirnya membangun komitmen.