Yogyakarta – Pada hari Senin, 30 Oktober 2023 Badan Pendidikan dan Pelatihan Daerah Istimewa Yogyakarta melaksanakan pembukaan Orientasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) yang dihadiri oleh Plt. Asisten Sekretaris Daerah DIY Bidang Pemerintahan dan Administrasi Umum, Bapak Dewo Isnu Broto Imam Santoso, S.H.

Kepala Badan Pendidikan dan Pelatihan DIY yang dalam hal ini diwakili Kepala Bidang Pengembangan Kompetensi Dasar, Manajerial dan Sosiokultural, Ibu Budiharti S.E., M.Si., dalam laporannya menjelaskan bahwa tujuan dilaksanakan Orientasi PPPK adalah untuk membekali Peserta dengan pengetahuan, sikap, dan perilaku tentang nilai dan etika pada instansi Pemerintah dalam mendukung pelaksanaan tugas jabatannya untuk pencapaian visi dan misi organisasi, dalam hal ini adalah visi dan misi Pemda DIY.

Orientasi PPPK Angkatan VII, VIII dan IX Pemerintah Daerah DIY Tahun 2023 berlangsung selama 3 hari dimulai pada tanggal 30  s.d. 1 November 2023 dengan metode Klasikal. Peserta Orientasi PPPK Angkatan VII, VIII, dan IX berjumlah 120 masing-masing angkatan berjumlah 40 orang. Berikut merupakan agenda Orientasi PPPK yang akan dilaksanakan seperti:

• Pengenalan Susunan Organisasi dan Tata Kerja
  • Pengenalan Jabatan