Yogyakarta – Kamis (18/8/22) bertempat  di Gedung Menza Bandiklat DIY  Kepala Badan Pendidikan dan Pelatihan DIY Bapak Drs. YB. Jarot Budi Harjo, membuka Diklat Administrasi Perkantoran Angkatan I Tahun 2022

Laporan penyelenggara disampaikan oleh Kepala Bidang Teknis Fungsional Badan Diklat DIY Ibu Lintang Ika Novida, S.Sos. menyebutkan bahwa tujuan Diklat Administrasi Perkantoran Angkatan I Tahun 2022 ini untuk meningkatkan pengetahuan, keahlian dan sikap PNS dalam memahami konsep dan prosedur penyelenggaraan administrasi perkantoran, serta memiliki keterampilan melaksanakan kegiatan administrasi perkantoran di lingkungan instansi pemerintah daerah.

Diklat Administrasi Perkantoran berlangsung pada tanggal 18 s.d. 25 Agustus 2022 dengan sistem klasikal/ tatap muka dengan peserta berjumlah 30 orang yang bertugas di lingkungan Pemerintah Daerah DIY.

Acara dilanjutkan dengan sambutan Kepala Badan Diklat DIY. Dalam sambutannya Bapak YB. Jarot menjelaskan Diklat Administrasi Perkantoran ini merupakan bagian dari kewajiban Pemerintah Daerah DIY untuk memenuhi amanat peraturan perundangan tentang ASN. Dalam salah satu pasalnya mengamatkan bahwa setiap ASN wajib mengikuti pengembangan kompetensi.

Administrasi perkantoran merupakan bagian dari upaya pencapaian tujuan organisasi melalui penyediaan data maupun informasi bagi pimpinan dalam pengambilan keputusan dan pencapaian tujuan organisasi.

Dalam mengelola administrasi perkantoran membutuhkan kemampuan dan ketrampilan, baik yang bersifat hard skill maupun soft skill dari para penyelenggara administrasi perkantoran.

Sehingga diharapkan diklat Administrasi Perkantoran ini mampu memberikan pengetahuan, pemahaman serta ketrampilan bagi penyelenggara administrasi perkantoran dalam melaksanakan tugas sehingga kompetensi yang dibutuhkan terpenuhi serta reformasi birokrasi untuk peningkatan pelayanan kepada masyarakat dapat terwujud.

(nrs)