Yogyakarta – Sekretaris Daerah DIY Bapak Drs. R. Kadarmanta Baskara Aji dan Kepala Badan Badan Pendidikan dan Pelatihan DIY Bapak Drs. YB. Jarot Budi Harjo, membuka Pelatihan Dasar Calon Pegawai Negeri Sipil Angkatan XVI dan Angkatan XVII Tahun 2022 di Gedung Menza Badan Diklat DIY pada hari Senin, 07 November 2022.

“Tujuan Latsar CPNS adalah untuk mengembangkan kompetensi CPNS yang dilakukan secara terintegrasi (memadukan antara jalur pelatihan klasikal dengan non klasikal serta Kompetensi Sosial Kultural dengan Kompetensi Bidang)”, jelas Bapak YB. Jarot.

Latsar CPNS berlangsung kurang lebih 74 hari dimulai pada tanggal 11 Agustus s.d. 12 November 2022 dengan sistem Blended Learning. Peserta angkatan XVI berjumlah 35 peserta, yang berasal dari :

Pemerintah Kab. Kulon Progo DIY : 33 peserta

Pemerintah Kab. Sleman DIY : 3 peserta

Sedangkan, peserta latsar CPNS Angkatan XVII berjumlah 36 peserta, seluruhnya bertugas pada Pemerintah Kabupaten Kulon Progo Daerah Istimewa Yogyakarta.

Dalam sambutan Sekretaris Daerah, Bapak R. Kadarmanta menjelaskan bahwa bekerja harus proporsional, menyelesaikan pekerjaan tepat waktu, bekerja dengan bahagia, dan mencintai pekerjaan serta jangan pernah berhenti berinovasi karena kunci keberhasilan sebuah OPD itu sangat tergantung dari kemajuan OPD. Maka dari itu tugas kita adalah melakukan inovasi-inovasi, baik inovasi dalam rangka ketugasan maupun inovasi di bidang lain.

Diharapkan setelah mengikuti latsar CPNS ini para peserta semakin mengasah kualitas sebagai generasi SMART ASN dan dapat menjadi agen perubahan untuk unit kerja yang lebih maju dari sekarang sehingga dapat membawa birokrasi Indonesia menuju birokrasi berkelas dunia.

Melalui tahap klasikal latsar ini, mari jadikan fase end-point ini sebagai “communication and innovation hub”, membentuk jejaring dengan pemikiran dan inovasi sebagai pengikatnya.

(team)