Yogyakarta– Seminar Tugas Individual Diklat Bendahara Daerah Pemerintah Daerah DIY Tahun 2020 dilaksanakan pada hari Senin, 24 Februari 2020 bertempat di Kampus Badan Pendidikan dan Pelatihan DIY. Seminar diikuti oleh 30 peserta dan diuji oleh 2 penguji, yang terdiri dari 1 orang penguji dari BPKA dan 1 orang penguji dari Badan Diklat DIY.

Mata diklat ini memberikan kesempatan pada peserta untuk mengasah kemampuannya dalam mempresentasikan hasil penyusunan tugas individual yang berupa hasil kajian berdasarkan data-data yang diperoleh dalam kegiatan observasi di tempat kerja.

Dalam seminar ini peserta diharapkan mempunyai kemampuan dasar presentasi, dasar-dasar berpikir sistematis, dasar-dasar untuk bersikap dialogis, berargumentasi dan mampu menuangkan hasil penyusunan tugas individual dalam tayangan presentasi.

(lan)