Yogyakarta – Kamis (15/12/22) Pelatihan Dasar CPNS Program Kerjasama Fasilitasi Pemerintah Kabupaten Sleman Angkatan VI dan VII ditutup oleh Inspektur Kabupaten Sleman Bapak Hery Dwikuryanto, S.H., M.Hum.  di Gedung Menza Badan Diklat DIY.

Dalam laporan penyelenggara yang disampaikan oleh Ibu Atik Sudarmi, S.I.P. selaku Sekretaris Badan Diklat DIY bahwa tujuan Penyelenggaraan Pelatihan Dasar CPNS ini untuk  membangun  integritas moral,  kejujuran,  semangat  motivasi  nasionalisme  dan kebangsaan,  karakter  kepribadian  yang  unggul, bertanggung  jawab,  serta  memperkuat  profesionalisme dan kompetensi bidang.

Pelaksanaan Latsar CPNS Angkatan VI dan VII ini berlangsung 74 hari dimulai pada tanggal 17 September s.d. 15 Desember 2022 dengan sistem Blended Learning. Peserta angkatan VI berjumlah 40 orang dan peserta angkatan VII berjumlah 32 orang, seluruh peserta bertugas pada Pemerintah Kabupaten Sleman.

Evaluasi peserta pada Latsar CPNS Angkatan XVI menyatakan 40 orang peserta LULUS dengan kualifikasi Sangat memuaskan 17 orang dan Memuaskan 23 orang. Penilaian kumulatif peserta diperoleh nilai rata-rata 89,42, dengan nilai tertinggi 92,69 dan nilai terendah 86,10.

Berikut 5 peringkat terbaik Pelatihan  Dasar  CPNS Fasilitasi Angkatan VI :

1. Yuni Martanti, A.Md.Keb. dari UPT Puskesmas Godean II Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman
  2. Neni Purnama Dewi, A.Md.Keb. dari UPT Puskesmas Ngaglik I Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman
  3. Abdillah Azis, A.Md. dari UPT Puskesmas Godean II Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman
  4. An Nisa Ratih Wahyuningtyas, A.Md.Kep. dari UPT Puskesmas Ngaglik I Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman
  5. Arsita Futri Wulansari, A.Md.Farm. Dari RSUD Prambanan Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman

Dan untuk evaluasi peserta pada Latsar CPNS Angkatan VII menyatakan 32 orang peserta LULUS dengan kualifikasi Sangat memuaskan 8 orang dan Memuaskan 24 orang. Penilaian kumulatif peserta diperoleh nilai rata-rata 88,73, dengan nilai tertinggi 91,92 dan nilai terendah 84,56.

Berikut  5  peringkat  terbaik  Pelatihan  Dasar  CPNS Angkatan VII :

1. Anandito Proboseto, S.E. dari Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Sleman
  2. Febriana Nur’Aini, A.Md.Kep. dari UPT Puskesmas Ngaglik I Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman
  3. Panji Hanggara, A.Md.P. dari Dinas Pertanian, Pangan, dan Perikanan Kabupaten Sleman
  4. Ahmad Khoirudin, S.A.P. dari Kapanewon Minggir Kabupaten Sleman
  5. Riana Devi Purwandari, A.Md.Keb. dari UPT Puskesmas Godean II Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman

(team)