Yogyakarta – Badan Pendidikan dan Pelatihan Daerah Istimewa Yogyakarta melaksanakan pembukaan Pelatihan Kepemimpinan Pengawas (PKP) Angkatan I Tahun 2022 pada hari Senin, 14 Februari 2021 secara luring di Gedung Menza Kampus Badan Diklat DIY.

Dalam laporannya, Kepala Badan Diklat DIY, Bapak Drs. YB. Jarot Budi Harjo menyampaikan bahwa tujuan dilaksanakan PKA adalah untuk mengembangkan kompetensi peserta dalam rangka memenuhi standar kompetensi manajerial Jabatan Pengawas.

PKP Angkatan I berlangsung kurang lebih selama 96 hari dimulai pada tanggal 13 Februari s.d. 24 Juni 2022.

Peserta PKP Angkatan I berjumlah 40 orang dengan rincian sebagai berikut:

1. Pemerintah Daerah DIY: 12 orang
  2. Pemerintah Kota Yogyakarta: 20 orang
  3. Pemerintah Kabupaten Sleman DIY: 3 orang
  4. Pemerintah Kabupaten Kulon Progo DIY: 5 orang

Asisten Sekretariat Daerah DIY Bidang Pemerintahan dan Administrasi umum, Bapak Sumadi, SH., MH., kemudian melanjutkan dengan menyampaikan sambutan dan membuka secara resmi PKP Angkatan I Tahun 2022.