Yogyakarta – Pada hari Senin, 13 Desember 2021 dilaksanakan pembukaan Pelatihan Dasar Calon Pegawai Negeri Sipil Angkatan XVIII dan Angkatan XIX Tahun 2021 Program Kerjasama Fasilitasi dengan Pemerintah Kabupaten Sleman Tahun 2021 dihadiri dan dibuka oleh Sekretaris Daerah Pemerintah Kabupaten Sleman, Bapak Harda Kiswaya, S.E., M.Si.

Dalam laporannya, Kepala Bidang Penjenjangan, Ibu Budiharti, S.E., M.Si., menjelaskan bahwa tujuan Latsar CPNS adalah untuk mengembangkan kompetensi CPNS yang dilakukan secara terintegrasi (memadukan antara jalur pelatihan klasikal dengan non klasikal serta Kompetensi Sosial Kultural dengan Kompetensi Bidang).

Latsar CPNS berlangsung kurang lebih 74 hari dimulai pada tanggal 13 September s.d. 18 Desember 2021 dengan sistem Blended Learning dengan peserta Angkatan XVIII dan Angkatan XIX berjumlah 82 orang yang bertugas pada Pemkab Sleman.

Dalam sambutannya, Bapak Harda Kiswaya mengatakan kepada peserta bahwa Pelatihan Dasar merupakan salah satu tahapan awal bagi para peserta untuk ditetapkan menjadi Pegawai Negeri Sipil maka dibutuhkan komitmen yang kuat dari peserta.

Bapak Harda Kiswaya berpesan kepada para peserta agar dapat mengikuti setiap kegiatan pembelajaran dengan sebaik-baiknya sehingga ilmu dan pengetahuan yang disampaikan dapat terserap dan nantinya tujuan untuk membentuk PNS yang profesional dan disiplin dapat terwujud.

“Saya berharap adik-adik nantinya menjadi ASN yang berkualitas dan suatu hari nanti akan mengambil alih kepemimpinan,” lanjut Bapak Harda Kiswaya.