Yogyakarta – Pembukaan Pelatihan Dasar Calon Pegawai Negeri Sipil Angkatan I dan Angkatan II Tahun 2021 oleh Sekretaris Daerah Daerah Istimewa Yogyakarta, Bapak Drs. Kadarmanta Baskara Aji pada hari Senin, 7 Juni 2021 di Badan Pendidikan dan Pelatihan DIY.

Kepala Badan Diklat DIY, Bapak Drs. YB. Jarot Budi Harjo dalam laporannya menyebutkan bahwa tujuan Latsar CPNS adalah untuk mengembangkan kompetensi CPNS yang dilakukan secara terintegrasi (memadukan antara jalur pelatihan klasikal dengan non klasikal serta Kompetensi Sosial Kultural dengan Kompetensi Bidang)

Latsar CPNS berlangsung kurang lebih 74 hari dimulai pada tanggal 25 Februari s.d. 12 Juni 2021 dengan sistem Blended Learning dengan peserta Angkatan I dan Angkatan II berjumlah 80 orang yang bertugas pada Pemda DIY.

Bapak Kadarmanta Baskara Aji kepada peserta dalam sambutannya menyampaikan selamat kepada para peserta Latsar CPNS dan berharap ada perubahan yang positif setelah mengikuti pelatihan yang tentunya dapat berdampak baik pada instansinya.

Bapak Kadarmanta Baskara Aji berpesan agar dalam menjalankan tugas pekerjaan itu dilakukan secara efektif, baik efektif waktu dan efektif mutu. “Bapak-Ibu harus bisa menyelesaikan tugas secara efektif, baik efektif mutu dan efektif waktu, sudah menjadi kewajiban kita untuk menyelesaikan target pekerjaan tanpa ada keluhan,” ujarnya.

Selain itu, Bapak Kadarmanta Baskara Aji juga meminta para peserta juga mencintai pekerjaannya, sehingga dalam menjalankan pekerjaannya lebih semangat dan jika dilakukan dengan semangat maka hasil pekerjaan akan lebih optimal, termasuk penempatan yang ditentukan oleh atasan, dengan menunjukkan kinerja yang baik maka para peserta bisa ditempatkan pada posisi-posisi yang strategis.