Yogyakarta – Mengawali hari kerja pertama di minggu ini, Badan Pendidikan dan Pelatihan DIY mengadakan apel pagi untuk kesiapan kerja ASN dan pegawai, (Senin, 22/05).

Apel pagi yang dilakukan secara rutin memiliki manfaat bagi kelancaran pelaksanaan tugas dan fungsi ASN. Selain sebagai sarana bagi pimpinan memberikan pembinaan, arahan dan melakukan pengawasan, juga untuk menyampaikan berbagai informasi pelaksanaan program dan kegiatan.

Disamping itu, juga menjadi wahana untuk menyampaikan apresisasi dan suport staf dilingkupnya agar tetap memiliki semangat kerja, loyalitas, integritas dan produktivitas yang dibutuhkan organisasi untuk mendukung pelaksanaan tugas dan fungsi sehingga dapat berjalan lancar sesuai dengan harapan bersama.

Manfaat lainnya yang bisa dirasakan dari pelaksanaan apel pagi adalah juga menjadi sarana untuk mengevaluasi berbagai hal yang sudah disampaikan sebelumnya apakah sudah dilaksanakan atau belum dilakukan, bila belum terlaksana oleh pimpinan atau atasan akan diperkuat kembali untuk segera dilakukan atau diselesaikan.

Dalam amanatnya, Koordinator Widyaiswara (WI) Bapak Dr. Totok Suharto, ST., M.Si. selaku pembina apel mengatakan “Mari tetap kita jaga disiplin dalam mengikuti apel pagi. Dengan mengikuti apel pagi, berarti telah siap secara jasmani dan rohani untuk bekerja, melaksanakan tugas dan mengemban amanah”. Beliau juga memberikan kesempatan kepada Sekretaris Badan Ibu Atik Sudarmi, SIP. dan Kepala Bidang Standarisasi dan Penjaminan Mutu Bapak Faishol Muslim, SIP., M.Si. untuk memberikan amanatnya.

Dalam kesempatannya, Ibu Atik menghimbau kepada seluruh pegawai Bandiklat DIY untuk senantiasa menjaga kualitas diri dengan selalu menerapkan disiplin dalam bekerja. Misalnya dengan ketepatan waktu ketika berangkat ke kantor, dengan berangkat tepat waktu kita telah melaksanakan nilai disiplin itu dalam bekerja.

Sementara itu, Bapak Faishol menyampaikan rasa syukur karena Badan Diklat DIY menjadi salah satu dari 4 instansi yang diusulkan untuk mendapatkan predikat Wilayah Bebas Korupsi (WBK) bersama dengan KPPD Kab. Bantul, BLKPP dan Balai Tekomdik.  Oleh sebab itu, marilah kita bersama-sama menyukseskan kegiatan ini karena tanpa kerja keras kita bersama, kita tidak akan mampu mempersiapkan kegiatan tersebut dengan maksimal. Semoga Bandiklat DIY dapat memperoleh hasil yang terbaik.

Melalui apel pagi ini kita dapat memperoleh banyak informasi penting dan sangat dibutuhkan guna kelancaran pelaksanaan tugas dan fungsi sebagai ASN. Dalam setiap pelaksanaan apel pagi didengarkan Lagu Indonesia Raya dan Mars Pemerintah Daerah Istimewa Yogyakarta agar senantiasa memupuk nilai-nilai nasionalisme pada pegawai dan semangat berkarya pada Pegawai Bandiklat DIY.

Badan Diklat DIY BERKARYA, BERSAMA, JAYA !!!