Yogyakarta – Hari ini Kamis, 26 Oktober 2023 dilaksanakan Orientasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Angkatan IV, V, dan VI Tahun 2023 yang dibuka oleh Plt. Asisten Sekda DIY Bidang Pemerintahan dan Administrasi Umum, Bapak Dewo Isnu Broto Imam Santoso, S.H.

Laporan pembukaan disampaikan oleh Plt. Kepala Badan Pendidikan dan Pelatihan DIY, Ibu Amin Purwani, S.H., M.Ec.Dev.

Orientasi ini dilaksanakan dengan tujuan untuk membekali peserta dengan pengetahuan, sikap, dan perilaku tentang nilai dan etika pada instansi Pemerintah dalam mendukung pelaksanaan tugas jabatannya untuk pencapaian visi dan misi organisasi, dalam hal ini adalah visi dan misi Pemda DIY

Orientasi dilaksanakan selama 3 hari, 26-28 Oktober 2023 dengan metode klasikal dengan jumlah peserta 120 orang, masing-masing angkatan 40 orang.

Berikut merupakan agenda Orientasi PPPK yang akan dilaksanakan seperti:

• Pengenalan Susunan Organisasi dan Tata Kerja
  • Pengenalan Jabatan