Yogyakarta – Pelatihan Dasar Calon Pegawai Negeri Sipil Angkatan V Tahun 2021 dibuka oleh Sekretaris Daerah Daerah Istimewa Yogyakarta, Bapak Drs. Kadarmanta Baskara Aji. Pelaksanaan pembukaan dilakukan melalui virtual conference (vicon) pada hari Selasa, 26 Oktober 2021.

Kepala Bidang Pengembangan Kemitraan dan Kerjasama, Bapak Drihardono, S.Sos., selaku Plh Kepala Badan Diklat DIY dalam laporannya menjelaskan bahwa tujuan Latsar CPNS adalah untuk mengembangkan kompetensi CPNS yang dilakukan secara terintegrasi (memadukan antara jalur pelatihan klasikal dengan non klasikal serta Kompetensi Sosial Kultural dengan Kompetensi Bidang)

Latsar CPNS berlangsung kurang lebih 74 hari dimulai pada tanggal 26 Juli s.d. 3 November 2021 dengan sistem Distance Learning dengan peserta Angkatan IV berjumlah 40 orang yang bertugas pada Pemda DIY.

Dalam sambutannya, Bapak Kadarmanta Baskara Aji mengatakan bahwa di tiap-tiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) memiliki permasalahan yang berbeda-beda sehingga tantangannya juga berbeda-beda.

Bapak Kadarmanta Baskara Aji berharap, melalui Pelatihan Dasar, target yang hendak dicapai adalah para peserta bertambah kompetensinya sehingga nantinya memiliki kinerja yang lebih baik, lebih cepat, baik cepat waktu, sasaran, dan mutu.

“Penyesuaian-penyesuaian CPNS ke PNS menjadi satu keharusan bagi saudara-saudara sekalian agar nanti dapat mencapai tujuan organisasi dimana kalian bekerja,” sebut Bapak Kadarmanta Baskara Aji kepada peserta.