Rabu, 12 Juni 2019 09:41

Evaluasi Rancangan Aktualisasi pada Latsar CPNS Golongan III Angkatan X Tahun 2019

Yogyakarta – Pada hari Rabu, 12 Juni 2019, peserta Pelatihan Dasar Calon Pegawai Negeri Sipil (Latsar CPNS) Golongan III Angkatan X Tahun 2019 melaksanakan Evaluasi Rancangan Aktualisasi yang dilaksanakan di Kampus Badan Pendidikan dan Pelatihan Daerah Istimewa Yogyakarta (Badan Diklat DIY).

Dalam Rancangan Aktualisasi, peserta diharapkan menginternalisasi nilai-nilai ANEKA pada kegiatan yang dilaksanakan di instansinya yang mencerminkan nilai-nilai yang dikandung dalam materi Akuntabilitas, Nasionalisme, Etika Publik, Komitmen Mutu, dan Anti Korupsi.

ANEKA merupakan nilai dasar bagi setiap Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang mengemban dan melaksanakan tugas jabatan sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN). Karakter ANEKA mempunyai nilai-nilai dasar Akuntabiltias, Nasionalisme, Etika Publik, Komitmen Mutu, dan Anti Korupsi.

Pengaktualisasian nilai-nilai ANEKA dimaksudkan untuk mewujudkan birokrasi yang berkelas dunia dan profesional, mampu melaksanakan kebijakan publik, pelayanan publik, serta perekat dan pemersatu bangsa, diperlukan Aparatur Sipil Negara (ASN) yang  profesional, kompeten, dan berintegritas yang berkarakter ANEKA.

IP Anda: 34.238.194.166